学院师生党员参观北斗产业西虹桥基地和陈云纪念馆

发布日期: 2019-05-24   作者:  浏览次数: 282

2019522日,教工党支部联合学生党支部组织师生党员参观北斗西虹桥基地和陈云纪念馆,了解我国北斗科技的产业应用,感悟革命先烈的伟大意志。

首先,师生党员一行莅临中国北斗产业技术创新西虹桥基地。北斗系统是中国独立发展、自主运行的全球第四大卫星导航系统。大家在了解基地的功能型平台引领、产业创新能级提升、开放交流跨界合作及国际化产业等方面之后,重点参观了北斗导航卫星长三角应用示范工程以及测量测绘、地质救灾、智慧城市、健康医疗等领域的核心产品。基于服务上海国际科创中心建设和长三角区域一体化发展的重大战略需求,大家就导航定位服务产业集群、产学研互动机制及园区建设规划及周边配套等情况进行了互动交流。


师生党员参观中国北斗西虹桥基地


师生党员参观北斗导航定位服务产业的核心产品

随后,师生党员前往全国爱国主义教育基地-陈云纪念馆进行参观。党员们认真观看了《陈云生平业绩展》和陈云文物馆的珍贵图片和影像资料、党费收据和个人用品等。


师生党员参观陈云同志的生平事迹展览

大家深切地感受到陈云作为老一辈无产阶级革命家、共和国经济建设的开创者和奠基人之一,所体现出的坚定理想信仰、关心国家发展和人民生活、重视基层调查研究、奉行勤俭节约的优秀品质。参观后大家纷纷表示,在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中,每位党员都要不忘初心、牢记使命,学习陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实、交换、比较、反复”的优良传统和为国家经济建设鞠躬尽瘁的奉献精神。


师生党员参观陈云纪念馆集体合影