“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”——城区学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式礼成

发布日期: 2022-06-23   作者:  浏览次数: 10



2022621日下午2点,城市与区域科学学院在线隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政班子成员、各系主任、教工党支部书记、研究生导师及70余名毕业生出席本次毕业典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。《心中有世界,路行向远方》——2022届毕业视频是一支由学生自发录制的视频,记录了学弟学妹对毕业师兄师姐的美好祝福和学院老师们对毕业学子的殷切期望。


院长杜德斌教授在致辞中以“学地理治天下,习规划谋未来”敦促毕业生牢记地理人的初心与梦想,以人文素养待人,以地理格局做事。学院党委书记孙斌栋教授作为教师代表,2022年度学生心目中最优秀教师致辞发言,他希望毕业生不负韶华,只争朝夕,在未来的人生道路上不留遗憾。

本、硕、博三位毕业生代表杨艺潇、林铭亮和胡森林在发言中回顾了大学时光为他们带来力量和友谊的美好瞬间,分享了学习科研的收获与经验,希望各位毕业生都能在未来开启人生的新篇章。

在学位授予仪式上,副院长孔翔教授宣读 2022届学士学位授予决定,副院长刘承良教授宣读硕士学位授予决定,学术委员会主席、终身教授曾刚教授宣读博士学位授予决定,并为毕业生送去祝福。

之后,学院党委委员汪明峰教授宣读华东师范大学优秀毕业生名单,副院长滕堂伟教授宣读上海市优秀毕业生名单。

表彰名单宣读完毕,学院70余位毕业生与老师线上合影。学位授予仪式迎来最后一个环节,毕业生合唱《如愿》,纪念大学的青葱岁月,愿未来顺遂皆如愿。伴随离别的歌声,2022届城市与区域科学学院毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。



撰稿:潘昱琪

图片:潘昱琪、程雯雯

审核:李金龙、徐蓓丽