同心抗疫 党员示范:城市与区域科学学院党员教师的战“疫”身影

发布日期: 2022-05-16   作者:  浏览次数: 10


3月,新冠疫情突袭上海。面对疫情,城市与区域科学学院教师党员积极响应党组织号召,主动投身抗“疫”战场,用实际行动诠释入党誓词,以身作则为学生树立榜样。

坚守校园,奋战一线担使命

自校园进入封闭管理以来,我院7位党员教师轮替驻守校园,主动扛起艰巨责任,在关键时候咬牙顶上。党员教师、学院院长杜德斌自普陀校区封控以来一直驻守地理馆,靠前指挥,统筹学院普陀校区疫情防控工作。党员教师孔翔、徐蓓丽、李金龙作为学院第一批驻守闵行校区的老师,在校园抗疫一线坚持工作近50天,现已光荣撤出返家休整。党委书记孙斌栋带领党员教师蒋雪中、宋韬作为第2批次人员“逆行”进入闵行校区参加抗“疫”。他们在校园内帮助学生转运物品、安抚学生情绪、帮助学生解决困难,为学生提供贴心陪伴;他们24小时待命,做好楼宇疫情防控、物资搬运、核酸检测秩序维护等各项工作。

孔翔老师曾连续送餐8个多小时,徐蓓丽老师在出现核酸异常的本科生公寓楼内驻守工作,李金龙老师发现餐盒整理“大法”。孙斌栋老师在研究生公寓片区南区发起成立9个临时党支部,充分调动发挥党员师生的抗疫合力。蒋雪中老师帮助学生远程操控电脑,助力科研不停步。宋韬老师变身“女汉子”,与蒋雪中老师一起多次为学生转运物资……无数个工作碎片汇聚成他们默默坚守、任劳任怨的身影,彰显了他们作为共产党员的使命和担当。

区域地理系教工党支部杜德斌

经济地理系教工党支部孔翔

行政教辅教工党支部徐蓓丽

行政教辅教工党支部李金龙

行政教辅教工党支部蒋雪中

城市地理系教工党支部孙斌栋

区域地理系教工党支部宋韬


服务社区,志愿服务显担当

居家办公的党员老师,积极在先锋上海平台完成“双报到”,主动亮明身份,带头严格执行各项防控要求。许多党员教师更是率先行动、响应支援,化身“小蓝”“大白”,投身社区抗疫志愿服务,协助社区工作人员筑牢抗疫防线。他们有的是协助维护核酸检测的“秩序员”,有的是负责抗原试剂和物资分发的“发放员”,有的是负责楼道消杀的“消杀员”,有的是疫情防控政策的“宣讲员”,有的是楼栋与社区联系的“联络员”……不同的角色都是同一个身份——共产党员。

退休党支部谷人旭

城市地理系教工党支部王列辉


区域地理系教工党支部张红


区域地理系教工党支部郭琪


区域地理系教工党支部段德忠

区域地理系教工党支部易鑫磊

区域地理系教工党支部陈丹

区域地理系教工党支部龚利


行政教辅教工党支部赵琳

除图中老师外,城市地理系教工党支部申悦,区域地理系教工党支部刘承良、胡志丁、王俊松、牟雅图等老师通过参加社区巡逻、物资分发、快递配送等各种志愿活动参与到社区的疫情防控工作中。经济地理系教工党支部殷为华,区域地理系教工党支部黄丽、林拓、孙燕铭、李春兰、赵欣、王进等通过捐款捐物、助老帮困等为社区疫情防控贡献力量。

学院党委坚决贯彻落实55日中共中央政治局常务委员会会议和上海市委常委扩大会议精神,将继续带领全院师生增强信心、统一思想,凝聚合力,用实际行动展现战疫必胜的决心!

曙光已现,坚持到底就是胜利!

审核:徐蓓丽