硕士生朱艳论文获第十二届青年学术论坛二等奖

发布日期: 2017-01-06   作者:  浏览次数: 272

20161228日,主题为“一带一路---全球视野下的中国和世界”的第十二届青年学术论坛在华东师范大学中北校区逸夫楼顺利举行,此次学术论坛由华东师范大学、上海社会科学院联合举办。华东师范大学副校长周傲英、上海社会科学院副院长张兆安、华东师范大学研究生院副院长张文、上海社科院研究生院院长朱平芳等近200名师生共同参加此次论坛。

此次论坛共收到来自全国48所高校及科研单位共189篇稿件,论坛组织委员会根据本届征集到论文的学科类别,组织相关专家进行了论文初评、复评工作,最终评选出26篇获奖优秀论文。其中,我院硕士研究生朱艳的论文《“21世纪海上丝绸之路与中国对外航海运输联系》获二等奖,该论文由王列辉老师指导。文章基于199520052015年的中国国际航运数据,重点分析了中国与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的航运联系空间格局,并运用枢纽度模型和复杂网络方法识别国际航海枢纽,探讨国内港口地位变化。