小城大爱,缘来一起 ——城市与区域科学学院召开研究生新生主题班会

发布日期: 2016-09-23   作者:  浏览次数: 155


2016914日,城市与区域科学学院全体2016级研究生在资环楼546室参加了研究生新生班会和新生党员教育。班会由城区学院党委副书记沈晔和院研究生会指导教师于川江主持,班会氛围欢乐活泼,同学们其乐融融。

新生班会首先由于川江老师介绍城市与区域科学学院的基本概况,同学们得以更加深入详细地了解城区学院这个大家庭。接下来,新同学们依次进行自我介绍,个人特长、兴趣爱好、家乡特色、新学期展望,在坦诚的交流中,同学们相互认识,在热闹愉快的氛围中快速增进了彼此有缘同窗”的同学情谊。在其乐融融的氛围中,老师们带来了自行购买的月饼,为第一次离家的我们送上了中秋的祝福。随后,沈晔老师就研究生学习生活提出了中肯而宝贵的建议,大家在感动的同时受益匪浅。


图为吴烨茜老师与2016级研究生新生进行交流


之后,2015级研究生党支部宣传委员康兰艺为16级研究生详细介绍了入党程序,深化同学们对党的认识。最后,辅导员吴烨茜老师以城区学院“两学一做”学习教育活动方案为蓝本,对全体新生党员提出了勤于党性锻炼、精于专业学习、乐于服务实践的要求。她提醒各位同学在研究生阶段不仅要重视学术,也要学会做人,把握人生。

此次新生班会与新生入党教育相结合,帮助同学们尽快适应角色转换的同时,也激发了研究生新生入党积极性,让同学们的研究生生涯在“小城大爱,你我同在”的温馨氛围中展开新的篇章。  



撰稿:李雪

审核:沈晔