城区学院2018级研究生党支部举行“向爱国科学大师致敬”主题党日活动

发布日期: 2019-12-23   作者:  浏览次数: 10


 2019年是新中国成立七十周年,也是中国航天事业奠基人、人民科学家钱学森逝世十周年,为了积极响应党中央在高等学校基层组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的部署要求,深切缅怀钱学森先生忠诚担当、科学报国的精神, 1219日下午,城区学院2018级研究生党支部前往上海市钱学森图书馆开展主题党日活动。本次活动旨在贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育核心思想,提升党员责任感和使命感,坚定服务国家、服务社会、服务人民的宗旨。

进入钱学森图书馆大厅,全体党员一致停在钱学森雕像前,向科学大师深切致敬。随后,党员们认真参观了各个展厅。第一展厅——“中国航天事业奠基人”以鲜活的手稿、照片和模型展现了钱学森传奇人生中最为壮丽的篇章;第二展厅——“科学技术前沿的开拓展”介绍了钱学森在科学理论研究上的诸多学术成就;第三展厅——“人民科学家风范”展示了钱学森的爱国情怀、科学品质和崇高精神境界;第四展厅——“战略科学家的成功之道”揭示了钱学森的学习与成长历程,以及他作为一位战略科学家的成功之道。

通过本次参访活动,大家进一步了解了钱学森的传奇一生。作为“中国航天之父”,他不仅以自己严谨勤奋的科学态度在航天领域做出卓越贡献,更以率真的人生态度诠释了科学家的人格本质。他始终走在世界科技的前沿,勇于开拓,善于创新,不仅攻克了科学领域的许多前沿难题,而且在不同科学的交叉领域挖掘出了一系列新的思想和概念,他的科学精神和学术思想对现代科学技术的发展产生了深远的影响。他对祖国和人民的深沉情怀和忠诚担当,更是诠释着一位爱国科学家与祖国同呼吸、共命运的崇高境界。

大家纷纷表态,要继承和弘扬钱学森爱国、奉献和创新精神,不断进取,在学习科研中,用自己的实际行动践行共产党员的崇高使命。

摄影:聂赛飞

撰稿:夏启繁