城市与区域科学学院“七一”表彰大会暨“两学一做”学习报告会成功举行

发布日期: 2016-06-24   作者:  浏览次数: 196


20166月21日,为庆祝中国共产党成立95周年,由城市与区域科学学院党委举办的“城市与区域科学学院七一表彰大会暨两学一做学习报告会”在资环楼148会议室成功举行。本次会议共分两部分,第一部分的“七一表彰大会”由学院党委副书记沈晔老师主持,第二部分的“两学一做学习报告会”邀请了中国城市规划设计研究院上海分院的郑德高院长进行“空间规划的政治、经济与专业逻辑”的专题讲座,由学院党委书记孙斌栋教授主持。


全体师生党员起立,奏唱国歌

在庄严肃穆的国歌之后,本次大会正式开始。首先进行的是学院关工委聘书授予仪式,聘任陆珏同志为主任,于川江、唐菊英、蒋长瑜三位同志为委员。随后蒋长瑜与唐菊英两位老师先后发言。

蒋长瑜老师以自己先后在华东师范大学地理系和西欧北美研究所任职58年的亲身经历,鼓励城区学院的全体师生团结一致,锐意进取,共同守护住华东师范大学城市与区域科学的金字招牌。


关工委代表蒋长瑜老师发言

唐菊英老师也对同学们寄予了殷切期望,并亲切地表达自己愿与同学们共同成长,成为同学们的知心朋友。


关工委代表唐菊英老师发言

随后大会对获得校级优秀党支部荣誉的2014级研究生党支部予以表彰。支部书记潘歌同学发表了获奖感言,历数支部在过去一年工作中的点点滴滴,并希望在未来支部党员能够继续发扬党员先进性,遇到困难时永远冲在第一线,继续把支部建设成所有同学能够放心倚靠的家。


校优秀党支部代表潘歌同学发言

接下来,大会对获得学院优秀党员和党员先锋称号的同志予以表彰。本次获得学院优秀党员称号的有陈丹、陈玉、顾春香、谷人旭、刘奇琦、潘歌、司桂霞、史明纯、徐静、张翼鸥十位同志,获得学院党员先锋的有李琬、潘歌、孙中溪、夏伟、闫宏、应昌明六位同学。


城市与区域科学学院优秀共产党员:谷人旭、顾春香、司桂霞、张翼鸥、潘歌、史明纯、陈玉

谷人旭教授、应昌明同学和史明纯同学分别代表优秀党员、党员先锋和毕业生党员发表了感言。

谷老师以自己在华东师大求学任教38年的经历,真诚地鼓励各位同学未来能在各个领域中发挥自己的专业素养,共同努力,将我们的学科发扬光大,让城市与区域科学专业始终在全国乃至全世界名列前茅。


优秀党员代表谷人旭教授发言

应昌明同学随后发言,深切地表达了自己作为城区学子在这所学院里感受到的温暖和关爱,既有各位老师的关怀呵护,也有同学之间的互帮互助,并真诚地表达小城大爱、铭记于心。


党员先锋代表应昌明同学发言

史明纯同学代表全体毕业生党员真挚地表达了对学院所有老师和同学的感谢,并坦言在今后的人生路上,始终会将这份感动牢记于心,成为永远的精神支柱。


毕业生党员代表史明纯同学发言

七一表彰大会的最后环节,由党龄最长的唐菊英老师带领全体党员重温入党誓词,激励各位党员永远对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。


全体党员重温入党誓词

大会第二部分即“两学一做”学习报告会由学院党委书记孙斌栋教授主持。本次学习报告会邀请了中国城市规划设计研究院上海分院的郑德高院长进行“空间规划的政治、经济与专业逻辑”的专题讲座。郑院长围绕着“如何在规划中讲有意思的普通话”这一主题,结合自己多年的工作经验,提出新时代规划的政治理性、经济理性和专业理性三个维度,认为当今规划实际上是政治语言、经济语言和规划语言三种不同语境交织博弈的结果。并以上海2040和武汉2049为典型案例,进一步阐释了在当前规划工作中如何根据当地实际情况协调三种语言,使得规划工作更加有的放矢。郑院长深入浅出、统观全局的学术报告深深感染的在场师生,大家针对当前上海建设科创中心、建设全球城市、上海2050等相关议题展开了热烈的讨论,学术气氛十分浓郁。


郑德高院长与在场师生热烈讨论

城市与区域科学学院“七一”表彰大会暨“两学一做”学习报告会是学院为庆祝中国共产党成立95周年而举办的特色活动,旨在激励学院所有党员同志以知促行,在永葆党员先进性的同时,积极发挥自身的专业素养,基础在学,关键在做,未来在各领域发挥城市与区域科学的积极作用,为社会发展贡献城区人的一份力量。


(文字:张翼鸥,图片:潘黄子)