“舌尖上的跨文化之旅”——创意烘焙暨饺子宴活动成功举办

发布日期: 2019-12-10   作者:  浏览次数: 10


2019124日,城市与区域科学学院于闵行校区河西餐厅一楼成功举办了“舌尖上的城区”系列活动之创意烘焙暨饺子宴。此次活动由学院学生联合会主办,面向全院师生。

    本次活动分为西式糕点与东方饺子两个项目,目的是在比赛过程中感受中西方文化的碰撞和城区大家庭的温暖。

    首先进行创意烘焙项目,分成四组队伍,每组在固定时间内完成一份创意曲奇饼干和一个蛋糕坯的装裱设计。原材料分配就绪后,各组同学立即兴致勃勃地参与进来,在欢声笑语中,创意不断碰撞,植物、动物、卡通人物、创意字母等充满童趣的饼干造型不断诞生,令人眼花缭乱。创意阀门一触即发,令在场同学纷纷拍案叫绝。

在烘焙的等待时间中,大家开始了包饺子项目。相比于制作糕点,大家对包饺子更是得心应手,即使操作空间有限,大家仍然包出了各式各样的饺子,山东包法、陕西包法、东北包法……同学们在欢声笑语中感受和交流着祖国各地的文化差异,不仅增长了见识,更促进了友情。

当一盘盘弥漫着甜蜜气息的曲奇饼干新鲜出炉,一盘盘热气腾腾的饺子送上餐桌,同学们心里充满了收获的喜悦,露出了满足的笑容,随着肚子被不断填满,学习的压力也得到释放,短短的一下午,大家感受到的除了美味的食物,更有城区大家庭的青春洋溢与热情温暖。

本次活动热闹非凡,对于同学们来说,无论是手艺上的长进,还是心情上的放松,亦或是友情的收获,都是一种格外珍贵的体验。活动不仅为有创意、有想法的同学提供了施展的舞台,还为同学们提供了交流与合作的平台,更为课余时间平添了甜蜜与温暖的色彩。期待明年的冬季,我们仍然相聚于此,不见不散。


撰稿:陈鹏鑫、韩明珑

摄影:康译之、程雯雯