城市与区域科学学院2019级本科新生导师见面会顺利举行

发布日期: 2019-11-22   作者:  浏览次数: 10

    20191120日中午12:30,城区学院2019级本科新生导师见面会在闵行校区资环楼148报告厅顺利举行,2019级人文地理与城乡规划专业的本科新生们和导师进行了面对面的交流。本次见面会由学院副院长孔翔教授主持,出席会议的有院长杜德斌教授、副院长刘承良教授、谷人旭教授、汪明峰教授、紫江青年研究员崔璨老师和胡志丁老师、黄丽副教授、何丹副教授、殷为华副教授、姜允芳副教授、蒋雪中副教授、王列辉副教授、申悦副教授、孙燕铭副教授、杨浩然副教授、王俊松老师、张维阳老师、张婷麟老师等近20名老师。

    首先,孔翔教授介绍了出席此次见面会的学院领导和老师,并结合教务处《本科生导师制实施管理办法》,强调了本科生导师的工作职责和对学生的要求,并特别指出,学院希望努力使本科生导师制成为本科学生尽早参与科研活动的有效载体。

    杜德斌院长在主旨讲话中,突出强调了城区学院很高的师生比,希望同学和老师们充分利用学院优质教学资源;新生导师见面会只是一个开始,期望各位同学常与导师交流,牢记并掌握locationconnection的学科特性;希望同学们多参与科研活动,尤其多参与导师的科研项目,通过直接参与研究过程,获得最新的知识和科研成果。他特别强调,只有不断参加科研,才会有所提高,并成为创新型人才。因此,希望同学们充分利用本科生导师制与自己导师建立密切关系,加入导师的研究生例会,甚至是导师的科研项目,同时作为导师的老师们也要对本科生尽心负责。

    会后,每位新生和各自的导师进行了单独交流,与导师分享了自己的学习近况和对未来的憧憬。因事未能参加见面会的老师也通过微信、邮件与学生建立起联系,并约好今后见面的时间和地点。与会新生都表示收获巨大,不仅加深了对学院的认识,更对学院专业老师有了深层次的了解,纷纷表示希望在本科生导师制的帮助下收获大学学习的更多成果。

图、文:顾春香

审核:孔翔、徐蓓丽