城区学院中北研究生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期: 2019-11-21   作者:  浏览次数: 10

为配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升学习教育效果,20191120日,城市与区域科学学院中北研究生党支部组织支部党员在中北校区思群堂观看了电影《钱学森》。

电影讲述了钱学森放弃美国的优渥生活,冲破重重阻力回到祖国,为中国导弹和航天事业的发展做出重大贡献的光辉事迹。在观影后,支部党员们热烈分享了观影感受,发出由衷的感慨:有的党员印象最深的是钱学森潜心笃志的科研精神,他在如此艰苦的条件下笔耕不辍,坚持研究,着实令人敬佩;有的党员认为钱学森在祖国最需要、最危难的时刻回国,领导着一批年轻人,在中国的导弹研发领域开拓进取,取得举世瞩目的成就,他对祖国的赤诚之心和对科研的无畏之勇,是研究生学习的榜样;有的党员认为在当时一穷二白的艰苦条件下钱学森仍选择回国参加祖国的国防、科研建设,在新中国经济基础越来越雄厚的当代,自己更将牢固树立学术报国的个人信念,坚持党的领导,踏实学习,努力为国家强盛做出自己的贡献。

这次观影是一次榜样的鞭策,是一次精神的洗礼,支部同志深切感受到钱学森饱满的爱国热情、自强不息的奋斗精神、精益求精的创新精神,感动于老一辈科学家的家国情怀,纷纷表示自己将以钱学森为榜样,不忘初心,砥砺奋进,锐意进取,不断提升自己的专业素质和思想水平,为中国蓬勃发展贡献力量。

学生党员观影留念