“不忘初心,为人民谋划生产、生活、生态协调的宜居空间”——城区学院举办主题教育专题党课

发布日期: 2019-11-10   作者:  浏览次数: 10

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育学习要求,城区学院于2019116日下午230分在闵行校区资环楼539会议室举行了“不忘初心,为人民谋划生产、生活、生态协调的宜居空间”主题教育专题党课,本次专题党课由学院党委委员、教工党支部书记殷为华主持,由学院党委书记孙斌栋教授主讲,全院师生党员参加了本次专题党课学习。

在专题党课伊始,孙斌栋书记分享了作为一名共产党员,他对于共产党人初心与使命重要性的理解,强调作为教师党员要在学术研究中密切关注人民日益增长的美好生活需要,而生态文明建设是人民美好生活的重要组成部分。他重点介绍了自己对于习近平新时代生态文明思想的学习体悟,并提出作为地理学者应当将所做研究回馈到社会和人民,将科研成果写在祖国大地上,为祖国的生态文明建设做出一份贡献。

接着,孙斌栋书记结合他所承担的崇明岛世界级生态岛建设项目情况,重点介绍如何将学术研究落实到实践应用上。他从专业视角出发,针对崇明岛在生产、生活和生态协调中存在的问题提出了自己的理论见解和解决问题的措施,提出应将“生态现代化”应用到崇明岛“三生”空间的融合之中,让人民有更多的幸福感和获得感。

崇明岛世界级生态岛建设项目案例充分体现了应如何将初心和使命付诸实践,将所学所研回馈社会和人民。最后,孙老师强调一名党员要始终牢记自己的身份,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒以严格标准要求自己,才能不忘初心,方得始终。

本次专题党课使城区学院的师生党员深刻体会到应如何将科研成果与人民群众需求结合起来,在做好学术研究的同时,努力更好地服务于国家和社会,坚决贯彻落实“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的宗旨和使命。

撰稿:林铭亮

摄影:计怡村